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terça-feira, 2 de julho de 2013

Diferença Forno GÁS X ELETRICO

Boa Tarde,

Hoje vou postar as diferenças entre fornos a Gás e elétrico que achei na internet para quem esta na duvida assim como eu de qual  forno e o ideal .

Fornos a Gás

Todos nós conhecemos, são aqueles embutidos debaixo do fogão, que todo mundo tem em casa. Com o advento dos cooktops, o forno virou opcional e pode ser comprado separadamente. Também existem cooktops elétricos e gás ou eletricidade virou questão de escolha e estilo.
O forno a gás, tão popular antigamente com as nossas mães e avós para fazer tudo, tem vantagens e desvantagens:
VANTAGENS
• Esquenta e esfria mais rápido que o forno elétrico;
• Consome menos energia elétrica;
• Se você tiver gás encanado em casa, pode ser conveniente;
• Gás é mais barato do que energia elétrica;
• É mais econômico a longo prazo;
• Normalmente são maiores, vantajosos para carnes assadas;
• Para assar tortas pode ser melhor – esquenta mais embaixo do que em cima, e não queima a cobertura.
DESVANTAGENS
• Não distribui o calor igualmente por todo o forno;
• O controle de temperatura não é preciso e pode ser um problema para preparações delicadas;
• Mais difícil de limpar do que o forno elétrico;
• Custa mais para ser instalado;
• Requer conexão com a rede de gás ou com botijão retornável;
• Tem risco de vazamentos de gás se a manutenção não for feita corretamente.
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Fornos Elétricos

Quando falo de forno elétrico, não estou falando daqueles forninhos pequenos com dois botões de girar que servem pra esquentar as coisas e não fazem mais nada. Estou falando de fornos de verdade, grandes, para uso de dia-a-dia como o forno a gás do fogão. Eles normalmente são independentes do fogão e possuem muito mais funções, mas também tem seus prós e contras:
VANTAGENS
• Possuem maior controle de temperatura exata;
• A distribuição do calor dentro do forno é melhor, principalmente se possuir ventoinha (forno combinado), possibilitando assar mais itens ao mesmo tempo;
• Mais fácil de limpar;
• Precisa apenas de uma tomada aterrada (normalmente 220V);
• Mantém o calor por mais tempo depois de desligado, útil para manter pratos quentes;
• Funções para ligar apenas o calor no chão, ou no teto do forno, e função grill.
DESVANTAGENS
• Consome cerca de 40% a mais de energia elétrica do que o forno a gás;
• Demora para esquentar e esfriar (cerca de 20mins para atingir temperatura);
• São mais caros do que os fornos/fogões a gás;
• Não vem junto com o fogão!

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